Editoriale

Storie da Bere, Racconti DiVini

Tendenze, riflessioni, storie, assaggi, emozioni.

L’Editoriale di I Sapori DiVini è il diario vivo di un’esperienza che parte dal calice e si apre al racconto: annate da scoprire, abbinamenti da sperimentare, voci da ascoltare, idee da condividere.

Un invito a rallentare, approfondire, lasciarsi ispirare.
Perché nel vino – come nella vita – sono i dettagli a fare la differenza.

Bottiglie di Dom Pérignon dal 1995 al 2006 su un banco di degustazione
Bottiglie stappate di Dom Pérignon e calici pronti per la degustazione verticale
Bottiglia di Barolo 1979 Fratelli Dogliani con calice servito su tavola imbandita
Bottiglia di Amarone 1967 Cantine Castagna con calice rosso in primo piano
Bottiglie di Dom Pérignon dal 1995 al 2006 su un banco di degustazione
Dettaglio dei tappi e dei calici durante la degustazione Dom Pérignon
Barolo Fratelli Dogliani 1979 in degustazione
Amarone della Valpolicella 1967 – Cantine Castagna
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Il Fascino delle Vecchie Annate

Come degustare e apprezzare i vini invecchiati

Alcune bottiglie sono più che vino. Sono tempo liquido, memoria imbottigliata, testimoni silenziosi di annate lontane, di mani che hanno lavorato la vigna…

[continua…]

Vista panoramica sulle colline vitate delle Langhe al tramonto, con borgo illuminato in cima alla collina
Filari di viti spoglie in una vigna invernale di castagneto carducci, con terra nuda e pochi germogli verdi
Vigneto in autunno con foglie gialle e tappeto erboso verde tra i filari, sotto un cielo limpido
Veduta autunnale del celebre vigneto Romanée-Conti in Borgogna, con cielo grigio e foglie sparse
Tramonto sulle colline delle Langhe
Viti potate a riposo invernale
Filari dorati tra i colori dell’autunno
Il vigneto di Romanée-Conti tra silenzio e leggenda
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Dalla Vigna al Calice

Il Viaggio del Vino attraverso le Stagioni

Ogni bottiglia di vino è una storia. Non comincia nel calice, ma tra i filari, dove la terra respira e le stagioni scandiscono il tempo del vino. È lì, tra le radici e le gemme…

[continua…]

Dettaglio di un calice di vino servito a tavola, in un ambiente domestico raffinato
Cinque bicchieri da vino su fondo neutro, ciascuno con una tipologia diversa: calice ampio per bollicine, calice medio per vino bianco, calice slanciato per rosso giovane, ballon per rosso strutturato e piccolo calice per vino dolce
Servire il vino con eleganza, anche a casa
Cinque calici da vino allineati con contenuti diversi: bollicina, bianco, rosso giovane, rosso strutturato e vino dolce
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Dalla Cantina alla Tavola

Come Conservare e Servire il Vino a Casa

Conoscere il vino significa anche saperlo custodire e servire per valorizzarlo al meglio.
Non basta scegliere l’etichetta giusta: è il gesto successivo…

[continua…]

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